Юр. адрес: 121357, г. Москва, ул. Ватутина, дом 7 кор. 2 Офис продаж: г. Москва, ул. Ватутина, дом 7 кор. 2.
телефон +7 (499) 705-60-30 телефон +7 (903) 729-60-84 WhatsApp +7 (903) 729-60-84
05.05.2020

Ремонт по КАСКО: что нужно знать о сроках?

05.05.2020

 Ремонт по КАСКО: что нужно знать о сроках?

Автострахование КАСКО позволяет сберечь себя от неожиданных затрат. КАСКО экономит не только ваше время, но и деньги в случаях ДТП, угона автомобиля и так далее.
В этой статье постараемся дать ответы на вопросы, в каких случаях можно получить компенсацию, каковы сроки ремонта и отвечают ли услуги качеству.

Виды компенсации по КАСКО при страховом случае

  • Денежная компенсация на ремонт транспорта, предназначенного для перевозки людей или грузов (для расчёта используйте калькулятор КАСКО).
  • Компенсация всей суммы полного лэндинга автомобиля при угоне или полностью разбитого транспортного средства.

Технический ремонт

При заключении договора добровольного страхования авто по КАСКО люди определяют сами, каким образом покрыть убыток, когда наступает случай страхования. Это условие не действует лишь в двух случаях:

  • автотранспортное средство приобретено в кредит, то есть представляет собственность банка;
  • автомобиль на гарантии.

Исходя из этих двух пунктов, ремонтирование по автокаско обязательно будет проходить в техническом центре дилеров.

Если автотранспортное средство полностью разбито после заключения договора страхования и не подлежит ремонту или был совершён угон, за него будут уплачены деньги – полная стоимость автомобиля.

Сроки ремонтных работ по КАСКО

Ремонт по КАСКО и его точные сроки не обозначены в договоре автострахования. В каждом отдельном случае могут быть разные временные границы. Они зависят от степени повреждения и от обстоятельств, при которых была повреждена машина.
Так, например, заменить прозрачное стекло, установленное перед кабиной транспортного средства для защиты водителя и пассажиров от набегающего потока воздуха, дождя, мусора, насекомых и т. п., можно за пару часов, максимальные сроки достигают одного дня. Конечно же, всем не хочется расставаться с любимым авто и «отдавать» его в другие руки.
Каждый желает, чтобы ремонтные работы были выполнены как можно быстрее. Но максимальный срок ожидания автомобиля из технического центра всё-таки есть – он составляет 45 дней.
Обстоятельства, которые оказывают воздействие на сроки по ремонту, определяются следующими критериями:

  • степень нанесённого вреда, увечья вследствие поломки автомобиля;
  • бренд и тип транспортного средства, так как доставка запчастей иностранных марок займёт больший срок, чем заказ деталей отечественных производителей;
  • быстрота прибытия необходимых для ремонта по КАСКО деталей.

Точная дата восстановления, к сожалению, не всегда может быть известна при сдаче повреждённого авто в ремонт. На то влияют обстоятельства.

Но помните, если ваши права не соблюдены, вы всегда можете их защитить, основываясь на законе РФ «О защите прав потребителей», посредством государственных стандартов и программ, а также посредством необходимых действий по защите ваших прав.

Заключая договор с КАСКО нужно проявить особенный интерес к следующему:

  • условия договора автострахования;
  • порядок компенсации, чтобы быть уверенным и спокойным в покрытии стоимости нанесённого ущерба.

Стоимость КАСКО

Сколько стоит полис КАСКО, узнать нетрудно. Для этого достаточно обратиться к нам и Мы не только расчитаем Вам стоимость полиса КАСКО но также поможем для вас – подобрать компанию с условиями наиболее выгодными для вас.

Вам потребуется только позвонить нам по телефонам:

+7 (499) 705-60-30 или +7 (903) 729-60-84

или оставить заявку на нашем сайте!

 

С уважением,

команда ООО "Паритет и Партнерство"

 

 

 

 

    Добавить комментарий
    Необходимо согласие на обработку персональных данных